transurfer: (Default)
transurfer ([personal profile] transurfer) wrote2017-10-07 08:27 pm

Делимся опытом


В процессе последней терапии поняла, что на самом деле я не хочу, чтобы мне стало лучше. Вплоть до того, что мысль о том, что мне может стать лучше, вызывает желание покончить с собой. Мой терапевт сказал, что он не может помочь в таком случае ничем, кроме как быть в доступе (то есть готовым к встречам и терапии) на случай, если я найду все-таки в себе мотивацию к позитивным изменениям.

Было ли у кого-нибудь похожее? Что вы делали в таком случае, что делали ваши терапевты? Справились ли вы как-то (чем угодно - хоть без терапии вообще или само прошло)?


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.

(Anonymous) 2017-10-09 12:14 pm (UTC)(link)
У меня нет общего рецепта, только мой, возможно, не всем подходит.
Если вы уже в том месте, где "сносно", "выносимо" и "вполне себе", то почему бы и не остаться в этом месте? Вот проведёте вы так всю жизнь, и что? Неплохо проживёте свою жизнь, что с этой идеей не так?
Если вы идёте из места, где было невыносимо, неудивительно, что стоит только найти место, где выносимо, как там сразу хочется остаться подольше. Вас никто не выгоняет, никто не поругает за то, что вы тут живёте на этой ступени! Вот я стала ходить в целой обуви, и жизнь стала лучше, и, собственно, никто не заставляет что-то еще делать.
Если тут остаться, со временем появятся свободные силы, которые можно куда-нибудь употребить. Например, никуда, почему бы и нет, ноги в тепле и слава богу. А потом как-то само по себе оказалось, что вроде бы "пожаров", каких-то проблем, требующих срочного решения нет, а силы свободные есть, и хм..можно что-то еще сделать для себя хорошего?
У меня самой иллюстративной была именно ситуация с дырявыми ботинками, прям физическими, настоящими, это не метафора.