transurfer: (Default)
transurfer ([personal profile] transurfer) wrote2017-10-07 08:27 pm

Делимся опытом


В процессе последней терапии поняла, что на самом деле я не хочу, чтобы мне стало лучше. Вплоть до того, что мысль о том, что мне может стать лучше, вызывает желание покончить с собой. Мой терапевт сказал, что он не может помочь в таком случае ничем, кроме как быть в доступе (то есть готовым к встречам и терапии) на случай, если я найду все-таки в себе мотивацию к позитивным изменениям.

Было ли у кого-нибудь похожее? Что вы делали в таком случае, что делали ваши терапевты? Справились ли вы как-то (чем угодно - хоть без терапии вообще или само прошло)?


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.

(Anonymous) 2017-10-08 06:19 pm (UTC)(link)
Ну вот как раз тем, что ничего нельзя сделать для человека, который сам не хочет, чтобы ему было лучше. И тем, что она так не работает (а кто работает - поименно - не сказала). И тем, что она не должна давать мне поддержку, я сама ее должна себе давать. И тем, что я буду ходить к ней вечно, если она будет мне поддержку давать.

[identity profile] transurfer.livejournal.com 2017-10-09 02:08 am (UTC)(link)
Возникает вопрос, за что ей платить деньги, если вы все должны делать сами, включая обеспечение поддержки и поиск мотивации. Такое впечатление, что сама она ничего не умеет для клиента сделать.

(Anonymous) 2017-10-09 03:18 am (UTC)(link)
ТС

Вот и у меня возник, и я ушла)

[identity profile] transurfer.livejournal.com 2017-10-09 03:47 am (UTC)(link)
Очень правильно сделали.