Someone wrote in [personal profile] transurfer 2018-10-11 11:35 am (UTC)

Индивидуальная у меня была, когда позволяли средства, сейчас ищу сами средства.
Достигать-то вполне получалось, когда были те самые внешние критерии ("до чего копать") и возможность, при наличии чётких границ, самостоятельно поразбираться в оффлайне. Коллективно или там абстрактно "изучить X" - не получалось никогда. Последнее особенно грустно, т.к. практически в любых учебных материалах то самое "для чего и как эта штука применяется в реале, зачем она существует, какую экономию каких ресурсов даёт" отсутствует, а это необходимо знать сразу после "штуки", для достраивания головы рефлекса, прогона приближенных к реалу примеров и закрытия освоения единицы материала птичкой в тудушник.
Сейчас проблема обнаружить и верифицировать доступные стратегии самообучения, ибо в вузе было всё вообще без проблем, пачка дипломов и степень, а толку с этого после сокращения.
"Удовольствие от достижения" мне, э-э-э, много людей уже говорило. Сорри, для меня анрил. Достижения == стабильный результат == гиперконтроль для максимально быстрого выхода "на рефлексы" == при освоении явный "минус" же. Робкие "плюсы" начинаются когда применение изученного становится бесплатно для сознания.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting