http://holdingmyspace.livejournal.com/ ([identity profile] holdingmyspace.livejournal.com) wrote in [personal profile] transurfer 2016-04-03 04:12 pm (UTC)

Я не знаю, есть ли у меня такой опыт. У меня ситуация такая, что я своего терапевта только через 2 года терапии начала "видеть", так что я, наверное, в других темах.

Меня вот что привлекло:

"
Я уже начинаю бояться, что переложила на психотерапию ответственность за свою жизнь (надежды настолько большие, что я ушла в процесс с головой, забыв про обычную жизнь) и мои ожидания от работы нереальны.
"

А так ли это плохо? Я вот тоже надеюсь, что терапия мне позволит наконец-то начать жить. Всю работу я провожу сама и все, что на терапии вылазит - со всем только мне работать (при поддержке, конечно, терапевта). Но ведь это не само по себе происходит и Вы тоже проделывает огромную работу, которая возможна в данный момент и на котрую ВЫ готовы в данный момент.

И про психологию. Мне стало интересно. Насколько часто встречается то, что интерес к психологии во время терапии увеличивается и что из этого выходит? Положительно ли это или лучше вообще ничего не читать и положиться на опыт терапвета? Кому этот интерес помог/не помог?

Еще мне стало интересно, всегда ли с терапветом ощущаещь себя ребенком? У меня такой стадии не было, вот и интересно, насколько этот этап необходим/ненеобходим? Спасибо!

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting