transurfer: (Default)
[personal profile] transurfer

Моей маме 64 года, мне 34. Мы живем в разных городах, довольно часто говорим по телефону (раз - два в неделю), видимся раз в несколько месяцев. Отношения у нас с моем точки зрения нормальные - может не очень открытые, но вполне теплые и доверительные; с маминой точки зрения у нас все плохо, она хочет большей близости и теплоты, но да благодаря нескольким годам терапии я могу провести устраивающие меня границы. Рядом с ней в том же городе живет мой брат с женой и двумя детьми - с ними у нее тоже хорошие тесные семейные отношения, мама много времени проводит с внуками.

Мама вполне здоровый человек - за исключением давней нелеченой депрессии. Она уже много лет спасается таблетками с переменным успехом и не так давно пошла наконец-то к психотерапевту. После долгих поисков остановилась на 34летней женщине. Вскоре после начала терапии у врача обнаружили рак - я конечно не знаю деталей, лечение вроде прошло успешно, но терапию пришлось прервать на полгода. Сейчас она снова работает и мама возобновила с ней сеансы.

В последнее время маму совсем переклинило на теме наших с ней отношений и что она меня теряет. Я понимаю, что начало терапии - всегда нелегкое время, штормить может как угодно, и очень ей конечно сочувствую. Но я сомневаюсь, что мама правильно выбрала терапевтра, и боюсь, что терапия у тяжело больной женщины моего возраста может усугублять мамины страхи, тем более что мама до сих пор не пришла в себя после папиной смерти от рака и к тому же для нее потеря и отвержение для нее будут самые важные темы в терапии. Мама тоже не уверена в выборе, но говорит, что у нее больше нет сил искать и что она останется у этого психолога. Я предложила маме помощь в поиске русскоязычного специалиста по скайпу, она отказалась, и собственно этим мое участие в ее терапии и связаных с этим проблемах закончилось. Но меня все же интересует мнение общественности - может я недооцениваю опасность такой терапии и мне стоит настоять на поиске других вариантов, как вы думаете? Спасибо!


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

transurfer: (Default)
transurfer

May 2017

S M T W T F S
 1 23 4 5 6
78910 11 1213
14 1516 17 18 1920
2122 23 24 252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:14 am
Powered by Dreamwidth Studios